Advertorial

Wagub Minta Block Solutions Ambil Bahan Baku dari NTB

Mataram (NTB Satu) – Wagub NTB, Sitti Rohmi Djalilah melakukan kunjungan kerja menuju pabrik Block Solutions yang terletak di BRIDA NTB, Selasa, 23 Mei 2023.

Kadis LHK NTB, Julmansyah turut mendampingi Wagub.

Wagub tidak memperkenankan Block Solutions mengambil bahan baku dari luar NTB. Block Solutions harus mengambil bahan baku dari dalam NTB.

Block Solutions adalah pabrik pengolah sampah plastik yang akan menghasilkan bata plastik. Block Solutions yang akan segera beroperasi di NTB merupakan pabrik pertama di Kawasan Asia Tenggara.

“Bata plastik milik Block Solutions tidak akan mencampurkan zat kimi adiktif untuk pewarnaan produknya. Sehingga, akan senantiasa aman dan tidak membahayakan para penggunanya,” ujar Wagub, Selasa, 23 Mei 2023.

Wagub menyatakan bahwa pembangunan pabrik Block Solutions telah berada pada jalur yang tepat. Saat ini, ia hanya tinggal menunggu Block Solutions beroperasi.

Sehingga, dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Bata plastik milik Block Solutions sangat indah. Terlebih, bahan-bahan tersebut berasal dari barang bekas, tapi masih dapat berfungsi dengan baik,” tandas Wagub. (GSR)


Lihat juga:

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button