Mataram

Kokoh di Puncak Perolehan Medali, Ketua KONI Mataram Belum Puas

Mataram (NTB Satu) – Kontingen Kota Mataram sampai hari ketiga Porprov XI NTB tahun 2023, sudah menyabet 71 medali emas. Perolehan tersebut masih separuh dari target emas Kota Mataram sebanyak 125 medali.

Meski begitu, Ketua KONI Kota Mataram Firadz Pariska masih optimis Kota Mataram akan mencapai target. Ia beralasan, terdapat banyak Cabor yang menjadi andalan kota Mataram belum dipertandingkan.

IKLAN

“Terakhir masuk dari Cabor Bulu Tangkis dapat dua emas. Sementara ini target kami sudah sesuai dengan apa yang kami targetkan diawal,” ungkap Firadz, Selasa 21 Februari 2023.

Meski beberapa Cabor unggulan yang ditargetkan dapat emas meleset, namun tergantikan dengan Cabor lain yang memang sebelumnya tidak diunggulkan.

“Memang ada yang meleset, tapi berhasil diganti dengan Cabor lain,” tuturnya.

Setidaknya ada dua Cabor dengan perolehan emas terbanyak yakni menembak dengan 35 emas dan renang dengan 15 emas. Dengan masih banyaknya Cabor lain yang akan dipertandingkan, Firadz mengutarakan rasa optimisnya meraih 125 emas pada Porprov XI NTB tahun 2023.

“Masih banyak Cabor unggulan kami yang masuk final, seperti besok di Wushu yang memang unggulan bagi kami. Alasannya kami melihat kekuatan lawan jauh dibanding atlet kami,” pungkasnya. (MIL)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button