Politik

Survei Presisi: TGB Elektabilitas Tertinggi di Dapil Lombok, SJP dan Nanang Samodra Potensi Terpental

Mataram (NTBSatu) – Lembaga Research dan Strategy, Presisi merilis hasil survei DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Pulau Lombok atau NTB II.

Dalam rilis tersebut, Nama TGB Dr H Muhammad Zainul Majdi masih menjadi yang paling tinggi diantara Caleg DPR RI Dapil NTB II lainnya.

Menurut Direktur Lembaga Survei Presisi, Darwan Samurdja, nama Ketua Harian DPP Perindo itu, jadi Caleg pendatang baru yang langsung mengungguli para petahana dengan meraup 12,91 persen suara.

Faktor TGB merupakan tokoh sentral di Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) cukup berpengaruh. Selain itu, suara TGB tidak terkikis oleh keikutsertaan kakak kandungnya, Syamsul Luthfi. Syamsul adalah Caleg DPR RI Dapil NTB II dari Partai NasDem.

Berita Terkini:

“Lutfi nyaris tidak terbaca, karena jamaah NWDI akan ke TGB. Potensi Fauzan Khalid bisa juga berpotensi menggeser Syamsul Lutfi,” terangnya dalam rilisnya pada Jumat, 17 November 2023.

Di bawah TGB, ada nama petahana dari Partai Golkar, Sari Yuliati meraup 7,27 persen. Dalam rilis tersebut, dua nama baru muncul sehingga berpotensi mendepak petahana lainnya.

Dua nama itu, yakni dua perempuan dari partai Gerindra, Lale Syifaun Nufus 5,68 persen dan Rannya Agustyra Kristiono 3,86 persen.

Berturut-turut selanjutnya, ada nama baru kembali Busfi Arusagara dari Partai Golkar 3,40 persen. Busfi merupakan pengusaha muda ternama, juga Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Bidang Pendidikan.

1 2Laman berikutnya

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button