Sumbawa

Demokrat NTB Ingin Rebut 1 Kursi DPR RI di Sumbawa

Mataram (NTB Satu) – Pertarungan untuk memperebutkan kursi DPR RI di Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Provinsi NTB atau di Pulau Sumbawa sangat ketat. Pasalnya di dapil pulau Sumbawa hanya tersedia 3 kursi.

Salah satu Partai yang akan memperebutkan kursi di dapil Pulau Sumbawa yaitu Partai Demokrat. Demokrat juga akan berupaya agar kadernya dapat mengambil alih 1 kursi yang tersedia untuk melenggang ke Senayan.

IKLAN

Untuk memuluskan langkah itu, Ketua DPD Demokrat NTB Indra Jaya Usman (IJU) akan melakukan konsolidasi dan pematangan kepada seluruh bacaleg DPR RI.

IJU juga mengatakan bahwa di dapil NTB 1 telah tercatat ada 6 nama yang telah terdaftar sebagai bacaleg DPR RI.

“Tercatat di silon partai demokrat sudah 6 nama yang mendaftar secara online untuk bertarung di dapil NTB 1 untuk DPR RI,” papar IJU pada Sabtu 25 Februari 2023

Melihat persaingan di dapil NTB 1 tentu IJU harus berkaca pada pemilu sebelumnya, dimana Demokrat hanya mampu mendulang suara peringkat ke 4 dibawah Gerindra, PKS, dan PAN.

Kemudian, di pemilu sebelumnya persaingan untuk mendapatkan kursi tentu berpengaruh pada figur yang dipasangkan pada kontestasi tersebut.

Di dapil NTB 1 nanti Demokrat masih mengandalkan figur lama yang turut dalam pemilu sebelumnya yaitu HM. Qurais H. Abidin, dan juga ada beberapa nama-nama baru yang belum disebutkan oleh DPD Demokrat NTB.

Ditanya mengenai peluang dari demokrat untuk mendapat 1 kursi yang artinya akan mengambil alih kursi dari tiga partai yang mendapatkan kursi sebelumnya, IJU menjawab dengan percaya diri bahwa komposisi yang ada bisa kami ambil alih 1 kursi di dapil NTB 1 Pulau Sumbawa.

“Insyallah kami optimis mendapatkan 1 kursi dari 3 kursi yg tersedia di Pulau Sumbawa,” tegas IJU

Melihat nama-nama yang sebelumnya sudah duduk di senayan seperti Johan Rosihan dari PKS, Zainul Arifin dari Gerindra, Serta M Syarifudin dari PAN, IJU meyakini bahwa Demokrat di Pemilu nanti akan bisa menyaingi perolehan suara dari ketiga Partai tersebut.

Bukan tanpa alasan, IJU melihat efek dari Demokrat mendukung Anies Baswedan Sebagai Capres dapat memberikan efek ekor jas bagi Demokrat dan Caleg-Calegnya nanti. Itulah mengapa ia sangat percaya diri dalam mempersiapkan apa yang menjadi tujuan nanti.

“Ya tentu dg serius dan all out seluruh elemen PD; struktur, caleg, kader, simpatisan untuk mengkampayekan dan memenangkan Anies di Pilpres tentu ini akan berjalan linier dengan hasil yang akan diperoleh Demokrat,” terang IJU (ADH)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button