Advertorial

Prodi PGMI FAI Ummat Gelar Kuliah Dosen Tamu Guna Tingkatkan Peran Guru MI dalam Hadapi Kemajuan AI

Mataram (NTBSatu) – Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Agama Islam (PGMI FAI) Universitas Muhammadiyah Mataram (Ummat) menggelar kuliah dosen tamu, Kamis, 16 November 2023.

Perkualiahan ini mengangkat topik mengenai peran guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) dalam menghadapi kemajuan Artificial Intelligence (AI).

Kegiatan tersebut pun berlangsung meriah di Auditorium H. Anwar Ikraman Ummat, dengan dihadiri mahasiswa FAI Ummat, dosen FAI, serta tamu undangan yang merupakan guru MI di sekitar Ummat.

Berita Terkini:

Dalam sambutannya, Dekan FAI UMMAT, Suwandi, S.Ag., M.Pd.I., menyoroti relevansi AI sebagai alat bantu untuk mempermudah pekerjaan guru.

Peserta yang menghadiri kuliah dosen tamu prodi PGMI FAI Ummat, Kamis, 16 November 2023. Foto: Dok Humas Ummat

“Di era sekarang, Artificial Intelligence menjadi alat yang dapat melakukan berbagai tugas dan mempermudah pekerjaan guru dalam menyusun strategi pembelajaran,” ungkapnya.

Sementara itu pada sesi kuliah dosen tamu, yang menjadi pemateri pertama, yakni Dosen Ummat, Nurliya Ni’matul Rohmah, M.Kom.I. Ia membahas mengenai topik guru cerdas di era AI, dengan menggarisbawahi bagaimana AI dapat merancang skema pembelajaran dengan lebih efisien.

1 2Laman berikutnya

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button