Musik

9.000 Penonton Senggigi Sunset Jazz Festival 2023 Padati Pantai Kerandangan

Mataram (NTB Satu) – Festival Musik Senggigi Sunset Jazz (SSJ) sukses menggaet 9.000 penonton untuk bernyanyi bersama di pinggir Pantai Kerandangan, kawasan pariwisata Senggigi, Lombok Barat, Minggu, 20 Agustus 2023.

Pada tahun ini, penyelenggaraan SSJ 2023 menghadirkan penampilan dari musisi kawakan tanah air, seperti Kahitna, Melly Goeslaw, Nadin Amzah, Dikta Wicaksono, Mus Mujiono, Diskoria, dan Gitalia KDI feat Suradipa Project.

Ketua penyelengara Festival Senggigi Sunset Jazz, Nety Rusi mengatakan, Senggigi Sunset Jazz bukan hanya sekadar konser musik yang hanya menampilkan pertunjukan panggung saja. Festival kuliner UMKM, photobooth dan expo juga dihadirkan agar penonton yang hadir benar-benar menikmati festival sesungguhnya.

Baca Juga:

“Festival Senggigi Sunset Jazz dibuat bagi penonton menikmati musik di pantai dengan sesungguhnya,” ungkapnya.

IKLAN

Nety menambahkan, festival kuliner di Senggigi Sunset Jazz menghadirkan 34 tenant makanan. Makanan yang tersedia bukan hanya makanan yang berasal dari UMKM di Pulau Lombok, melainkan juga menghadirkan makanan legendaris dari beberapa daerah yaitu pempek Pak Raden dari Palembang, empal Gentong Haji Apud dari Cirebon, batagor siomay Kingsley dari Bandung, keripik sanjai Cristine Hakim dari Padang, dan Kerupuk Kemplang Ny. Ase dari Lampung.

1 2Laman berikutnya

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button