NTB

Relawan Anies Baswedan di NTB akan Dukung Penuh Parpol Pengusung Capres Anies

Mataram (NTB Satu) – Setelah resmi dideklarasikan pada 7 Mei lalu, para relawan Anies Baswedan yang tergabung dalam Amanat Indonesia (ANIES) menyatakan dukungan penuh untuk memenangkan calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan, pada Pilpres 2024.

Ketua relawan Anies Baswedan wilayah NTB Musa Shofiandi akan terus mengawal kesolidan relawan untuk memenangkan Anies di Provinsi NTB. Ia mengatakan pihaknya akan mendukung penuh partai pengusung Anies.

Ia juga mengungkapkan apapun bentuk pemilihannya, asalkan memberikan sokongan dukungan kepada capres Anies, maka akan mendapatkan pula dukungan dari para relawan.

“Kami dari Forum Relawan Anies telah memutuskan bahwa semua simpul jaringan relawan Anies seluruh Indonesia di dalam pelaksanaan pemilu 2024, hanya akan memilih calon baik DPR RI, DPRD, maupun calon kepala daerah adalah mereka yang berasal dari parpol yang mencalonkan Anies yakni PKS, Nasdem, dan Demokrat,” jelas Musa Shofiandy Selasa 23 Mei 2023.

Sebelumnya, Ketua Koordinator Nasional Amanat Indonesia Sahrin Hamid menyampaikan dalam menetapkan calon presiden ada dua pendekatan yang digunakan, yakni menyandingkan dan membandingkan.

“Sandingkan antara sosok dengan sosok, sandingkan capres dengan capres. Jangan menyandingkan antara sosok dengan kesempurnaan, karena akan jomplang,” ucapnya dilansir dari detiknews.com.

“Kita harus terus bergerak, mulai dari yang terdekat di sekitar kita. Kedua kita harus merangkul, merangkul semua kalangan, semua golongan untuk memenangkan Anies Baswedan,” tambahnya. (ADH)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button