Lombok Tengah

Bayi Berumur 1 Hari Ditemukan di Jalan Raya Gunungsari

Mataram (NTBSatu) – Sosok bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan di Jalan Raya Dusun Wadon, Desa Kekait, Kecamatan Gunungsari, Lombok Barat. Saat ini bayi sedang dirawat di Dinas Sosial NTB.

Kapolresta Mataram melalui Kapolsek Gunungsari, AKP Agus Eka Artha Sudjana mengatakan, penemuan tersebut pada Minggu, 9 April 2023 malam.

“Bayi laki-laki itu masih hidup. Diperkirakan baru berumur 1 hari,” katanya kepada NTBSatu, Senin, 10 April 2023.

Agus Eka menuturkan, peristiwa ini terungkap saat seorang anak sedang bermain di sekitar TKP. Melihat bayi tersebut, sang anak kemudian melaporkan kepada seorang warga, Baiq Laili Anggraini.

“Bayi tersebut ditemukan dalam keadaan terbungkus dengan kain batik warna ungu dan kain warna oranye,” ungkap Agus Eka.

IKLAN

“Selanjutnya Baiq Laili menggedong bayi tersebut dan membawa ke rumah Kadus Wadon, Muzakir dan untuk menjalani perawatan,” sambungnya.

Sementara saksi lainnya yakni Andriyan Hasani, lanjut Kapolsek, sempat melihat dua orang terduga pelaku menggunakan sepeda motor matic berwarna hitam.

“Dua orang yang dilihat Andriyan Hasani adalah laki dan perempuan. Keduanya sempat membeli makanan dan minuman sebelum pergi meninggalkan TKP,” jelas Agus Eka.

Kini, Kapolsek Gunungsari bersama personel lainnya, sedang memburu pelaku. “Kami juga berkoordinasi dengan unit PPA Polresta Mataram dan Puskesmas Gunungsari untuk menitipkan bayi kepada Dinas Sosial NTB,” tutupnya. (KHN)


Lihat juga:

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button