Politik

Beredar Kabar, Zulkieflimansyah Kunci NasDem dan Hanura

Mataram (NTBSatu) – Banyak beredar flyer di beberapa platform media sosial, terkait arah dukungan dua partai yang mengerucut ke Calon Petahana, Dr. Zulkieflimansyah. Dua partai itu, NasDem dan Hanura. Selain PKS, yang telah merekomendasikan Bang Zul untuk maju dalam Pilgub NTB.

Menanggapi hal itu, Sekretaris Wilayah Partai NasDem NTB Wahidjan menampik hal itu. Ia menilai, keputusan akhir untuk mengusung Calon Gubernur NTB masih ada di tangan DPP.

“Belum ada yang final selama surat rekomendasi dan SK DPP belum keluar,” ungkapnya kepada NTBSatu Rabu, 22 Mei 2024.

Lebih lanjut, secara mekanisme organisasi terkait penetapan calon kepala daerah dari Partai NasDem, dilakukan secara berjenjang dimulai dari penjaringan bakal calon di semua kantor DPD dan atau DPW serta DPP.

IKLAN

“Kemudian dilakukan rapat pleno bakal calon di semua tingkatan baik DPD dan DPW terus pleno DPP. Kemudian DPP akan melakukan Tes and Proper di DPP baru akan di lanjutkan dengan Rekomendasi serta di finalkan dengan terbitnya SK dari DPP,” terangnya.

Sementara itu, Ketua Hanura NTB Ahmad Dahlan mengatakan, klaim itu sah-sah saja. Tetapi perlu diingat keputusan untuk mencalonkan Gubernur tetap menjadi kewenangan dari DPP.

“Sah-sah saja itu, penugasan saja kepada bakal calon untuk mencari koalisi yang lain,” ungkapnya.

“Belum usung, bahwasanya semua calon yang mendaftar di partai akan diberikan rekom dengan catatan memberikan penugasan kepada bakal calon untuk merampungkan koalisi, itu intinya,” sambungnya.

Berita Terkini:

Ditanya soal Hanura sudah punya chemistry dengan PKS dan Bang Zul, Dae Leo sapaan akrabnya mengatakan, hal itu tergantung dari kesamaan dan visi bersama dalam sebuah koalisi.

“Iyalah masing-masing calon kan punya jurus dan strategi masing-masing,” cetusnya.

Sejauh ini, ia membeberkan yang telah mendaftarkan diri ke Hanura sudah ada dua orang yaitu Dr Zulkieflimansyah dan Mantan Bupati Lombok Timur Sukiman Azmy.

Sementara Bang Zul – sapaan Zulkieflimansyah- belum merespon NTBSatu terkait kabar tersebut.

Jika PKS, NasDem dan Hanura berhasil menjalin koalisi di Pilgub NTB maka syarat kursi bagi bang Zul telah aman. Sebab total kursi dari tiga partai itu adalah 13 kursi terdiri dari PKS 8 Kursi, NasDem 4 kursi, dan Hanura 1 kursi. (ADH)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button