Politik

Survei LSI Denny JA: Prabowo-Gibran Tertinggi, Anies-Muhaimin Berpontensi Masuk Putaran Kedua

Mataram (NTBSatu) – Lembaga survei LSI Denny JA baru-baru ini merilis hasil survei terkini mengenai elektabilitas calon presiden dan calon wakil presiden dalam Pemilu 2024.

Menurut hasil survei yang dilakukan pada 6-13 November 2023 dengan melibatkan 1.200 responden yang dipilih secara acak melalui metode multistage random sampling, pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menunjukkan elektabilitas tertinggi.

Survei ini menggunakan metode wawancara tatap muka dengan kuesioner, dan memiliki margin of error sebesar 2,9% dengan tingkat kepercayaan 95%.

Baca Juga : Bantuan Kemensos RI Senilai Rp318, 201 Miliar, Rachmat Hidayat Sebut Bukti Komitmen Kita Untuk Masyarakat di Lombok Timur

LSI Denny JA menanyakan kepada responden, “Jika pemilihan presiden diadakan pada saat survei kami berlangsung, pasangan capres-cawapres mana yang Anda pilih?”

Berdasarkan jawaban yang diberikan, Prabowo-Gibran meraih elektabilitas sebesar 40,3%, diikuti oleh Ganjar-Mahfud dengan 28,6%, dan pasangan AMIN (Anies-Muhaimin Iskandar) sebesar 20,3%.

Responden yang memilih opsi tidak tahu atau tidak menjawab mencapai 10,8%.

Baca Juga : Pegawai KSP Ramai-ramai Nyaleg dan Mengundurkan Diri, Bagaimana Kinerja KSP?

1 2 3Laman berikutnya

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button